sexta-feira, 29 de junho de 2012

CAMARÕES AO ALHINHO FLAMEJADOS COM WHISKY

3 OU + PESSOAS

Tempo de preparação: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 800g de camarão fresco ou descongelado
  • 60g de manteiga
  • 4 dentes de alho cortados em rodelas
  • Picante a gosto
  • 80 ml de whisky
  • 1 lima
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal q.b.


 PREPARAÇÃO:

1. Descasque os camarões.

2. Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e os alhos.
Deixe aquecer bem.
Junte o camarão.
Tempere com sal e picante.
Mexa até que os camarões fiquem bem fritos.

3. Depois dos camarões fritos, junte o whisky e puxe-lhe o fogo.
Quando a chama se extinguir, adicione a restante manteiga.
Quando estiver derretida, adicione os coentros picados e regue tudo com o sumo da lima.
Mexa e apague o lume.

E está pronto a servir.

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